Маленькая пицца своими руками


  • Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом – сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери. Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии "могли бы побольше положить за такие деньги"). Так что в этом случае отличный вариант – пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.пицца мясная

    Пицца мясная для дома

    Ну, а если серьезно, то в домашних условиях вполне реально приготовить конкурентоспособный продукт, тем более что рецептов блюда масса. А мяско можно подобрать и куриное, и индюшиное, и телятину, и свинину, и колбаску различную ввести в ингредиенты. Все, что душа пожелает. А можно сделать ассорти с мясом различных видов и копченостями – просто пальчики оближешь! Короче говоря, вариантов начинок великое множество. Попробуем приготовить?

    Пицца мясная. Рецепт теста

    Но вначале нам необходимо сделать тесто – основу для нашего блюда. Можно, конечно, и в магазине приобрести: в любом супермаркете найдете несколько вариантов. Но интереснее все же своими руками. Итак, тонкое тесто для пиццы.

    Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая – быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

    Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду – с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

    Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое – кому как по душе. Вышеприведенный пример – один из множества вариантов.пицца мясная рецепт

    С говядиной (или телятиной)

    С говядиной и маринованными огурчиками – отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) – 150 грамм.

    1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
    2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук – полукольцами. Огурцы и помидор – кружочками тонкими.
    3. Выкладываем: сперва говядину, затем – овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
    4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

    С окороком

    Пицца мясная с окороком и яйцом – настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

    1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
    2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
    3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
    4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
    5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

    домашняя пицца мясная

    С бараниной и рисом

    Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

    Берем 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

    1. Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
    2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
    3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
    4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
    5. Начинку покрываем томатным пюре.
    6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
    7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
    8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

    пицца мясная фото

    С мясным фаршем: небольшие хитрости

    Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш – пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

    1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш – 200 граммов.
    2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
    3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как самому сделать жидкие обои с нуля Всё самое интересное! Как сделать тесто для эчпочмак

    Маленькая пицца своими руками Маленькая пицца своими руками Маленькая пицца своими руками Маленькая пицца своими руками Маленькая пицца своими руками Маленькая пицца своими руками Маленькая пицца своими руками

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ